Делаем тесто или покупаем готовое тесто Фило / Итак, потребуется: 2 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла (без запаха), 3 желтка, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч.ложка яблочного или винного уксуса. На столе сделать из просеянной муки горку, посолить. В теплую воду добавить желтки и уксус, понемногу влить в углубление, замешивая пальцами тесто. Постепенно добавить растительное масло, подсыпая муку. Всю муку сразу не высыпать! Какое-то количество муки может оказаться лишним, или, напротив, придется немного добавить.
Замешивая тесто, нужно следить, чтобы оно было нежным, мягким и не прилипало к рукам. Получившийся колобок теста некоторые кулинары рекомендует «отбить» об стол. Затем тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час (хотя некоторые хозяйки дают тесту «расстояться» в тепле). Вынув тесто из холодильника, ему надо дать «согреться». Потом раскатать колбаской и порезать на кусочки, их получится около двух десятков./ , разрезаем на пластинки. Тесто продается замороженным, пластами из 10 слоев. Кстати, это тесто любит заморозку, поэтому его можно делать впрок и хранить в морозильнике в течение 6 месяцев. Из фило делают и сладкую, и сытную выпечку – штрудели, пахлаву, всевозможные рулеты и пироги.
Яблоки выдалбливаем, вынимаем сердцевину, надрезаем, перемешиваем с корицей и сахаром, начиняем назад. Прикрываем крышечками из переплетенных полосок, смазываем яйцом и выпекаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев