Яйцо́ — распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Википедия
Пищевая ценность
Перепелиные яйца
На
грамм: 100
Калорий 158
Липиды 11 g
Насыщенные жиры 3,6 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 1,3 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,3 g
Холестерин 844 mg
Натрий 141 mg
Калий 132 mg
Углеводы 0,4 g
Пищевые волокна 0 g
Сахар 0,4 g
Белки 13 g
Витамин A 543 IU Витамин C 0 mg
Кальций 64 mg Железо 3,6 mg
Витамин D 55 IU Витамин B6 0,2 mg
Витамин B12 1,6 µg Магний 13 mg
#музыка#рецепты#советы
А я варю яйца по рецепту Татьяны Литвиновой. Получаются в крутую, но не переваренные. Прекрасны в салатах, да и просто съесть очень вкусно. Начало варки как обычно: в холодную воду опускаем яйца, воду солим и на огонь. С момента закипания засекаем ровно одну минуту, после выключаем газ и оставляем в этой же воде на 12 минут. После - в холодную воду. Чистятся идеально. Попробуйте, вам понравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1