35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Молоко – 100 г.
- Мука пшеничная – 100-120 г.
- Яйца – 1 шт.
- Бананы – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель теста – 3 г.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сахар ванильный – 3 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
1. В тёплое молоко всыпаем сахар, ванильный сахар, соль, разбиваем одно куриное яйцо. Всё взбалтываем вилкой или венчиком.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для кляра средней густоты. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана.
3. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем шайбочками или дольками, как вам больше нравится. В рецепте данного количества теста хватает для приготовления в кляре трёх крупных бананов, но вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов по желанию.
4. Кусочки фрукта «купаем» в приготовленном тесте с помощью вилки.
5. К этому моменту в глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и опускаем в него заготовки из банана. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Масла наливаем на высоту примерно 2 см, чтобы кружки банана плавали в нём свободно и тесто быстро пропекалось с обеих сторон.
6. Выкладываем обжаренные кусочки фрукта на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
7. Банан в тесте на сковороде готов. Перед подачей к столу обильно посыпаем наш ароматный десерт сахарной пудрой или мелким сахаром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев