Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🧆 Котлетки
📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Помидор - 1-2 шт
Сыр - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Мука - 3 ст.л
Зелень (по вкусу)
Соль, перец, специи (по вкусу)
Масло (для жарки)
🔥 Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе. Помидор и сыр нарезаем небольшими кубиками.
2. К куриному филе, помидорам, сыру добавляем зелень, яйцо, сметану и специи.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Вторую лучше можно готовить под крышкой
Приятного аппетита!
3 комментария
557 классов
🥮 Тыквенно-апельсиновая запеканка
📝 Ингредиенты:
Для творожной основы:
Творог - 360 гр
Яйца - 2 шт
Греческий йогурт - 100 гр
Рисовая мука - 3-4 ст.л
Ванилин и подсластитель (по вкусу)
Для тыквенной основы:
Тыквенное пюре - 500-700 гр
Яйца - 2 шт
Рисовая мука - 3-4 ст.л
Цедра одного апельсина
Подсластитель (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Тыкву запечь удобным для вас способом (я запекала в духовке примерно 40 мину, до мягкости);
2. После тыкву необходимо пробить блендером и добавить остальные ингредиенты;
3. Всё хорошо перемешать, а лучше ещё раз пробить блендером до однородной массы;
4. С творожной основой делаем все то же самое и далее поочередно выкладываем в центр формы для выпечки чередуя творожную и тыквенную основу;
5. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
3 комментария
186 классов
⏭Как избавиться от пыли в доме на три месяца?
6 комментариев
970 классов
🫓 Творожно-чесночные лепешки
📝 Ингредиенты:
Горячая вода - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 450 гр (+-)
Сливочное масло - 30 гр
Для начинки:
Творог (лучше зернистый, у меня 5% и 9%) - 900 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика
🔥 Приготовление:
1. В горячую воду добавляем растопленное сливочное масло и соль, вливаем постепенно в муку и замешивание тесто. Оставляем на 15 минут. Далее формируем шарики.
2. Для начинки смешиваем все ингредиенты и формируем лепешки.
3. Обжариваем на разогретой сухой сковороде. Готовые лепешки смазываем маслом.
Приятного аппетита!