Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥮 Сливочная клубничная Шарлотка
📝 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Соль - щепотка
Масло или маргарин - 150 гр
Сметана - 250 гр
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л
Клубника - 300 гр
Сахар - 2 ст.л (+ миндальные лепестки)
🔥 Приготовление:
1. Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, масло и щепотку соли.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
3. Форму (21×24) смазываем маслом, выливаем тесто
4. Выпекаем при 180° 30 мин
Приятного аппетита!
2 комментария
754 класса
Новый способ приготовления брокколи
2 комментария
624 класса
➡️Что делать с супом, который остался?
7 комментариев
114 классов
🩵Хитрость для прочистки раковины
1 комментарий
92 класса
🍰 Быстрый десерт - тирамису
📝 Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» – 450 гр
Кофе растворимый – 3 ч.л
Кипяток – 300 мл
Мягкий творог – 600 гр
Сахар – 2 ст.л
Молоко – 50 мл
Шоколад (для посыпки)
🔥 Приготовление:
1. Растворите кофе в кипятке. Для крема взбейте мягкий творог с сахаром и молоком до пышной консистенции.
2. Окуните печенье в кофе, выложите слой в форму, смажьте кремом, а затем выложите следующий слой печенья, окунув его в кофе.
3. Повторите, пока не соберете весь десерт. Посыпьте натертым шоколадом. Охладите в холодильнике пару часов или оставьте на ночь, чтобы насладиться лёгким и вкусным десертом
Приятного аппетита!
8 комментариев
1.5K классов
🍗 Сочная куриная грудка «Рататуй»
📝 Ингредиенты:
Кабачок - 1/2 шт
Баклажан - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Лук (красный) - 1 шт
Куриная грудка - 4 шт
Тимьян - 3-4 веточки
Красный перец (острый хлопьями) - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Лимонная цедра - 1 ч.л
Сыр - 50 гр
Петрушка - 1/2 пучка
🔥 Приготовление:
1. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 40 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
286 классов
🥞 Блинный тортик
📝 Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Мука - 120 гр
Соль - щепотка
⠀
Крем:
Творожный сыр - 500 гр
Сливки - 250 мл
Сгущенка - 250 гр
Клубника или другие ягоды (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром, солью и молоком. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Следом масло
2. Обжариваем на раскаленной сковороде, первый блин можно с маслом, перед остальными уже не смазываю - масла в тесте достаточно
3. Для крема смешиваем все ингредиенты. Выкладываем слоями блины как на видео, украшаем ягодами и даем настояться ночь в холодильнике
Приятного аппетита!
5 комментариев
1.3K классов
🥮 Пирог с нежным песочным тестом и вишнёвым суфле
📝 Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Яичный желток - 3 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Вишнёвый «конфитюр»:
Вишня - 500 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Вода - 70 мл
Кукурузный крахмал - 25 гр
Суфле:
Сметана - 400 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Кукурузный крахмал - 25 гр
Яичный белок - 3 шт
Лимонный сок - 1/2 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для «конфитюра» и готовить до загустения, постоянно помешивая;
2. Для теста смешать сначала все сухие ингредиенты, добавить яичные желтки и сливочное масло, замесить тесто. Небольшой кусочек теста отрезать и положить в морозилку
3. Взбить яичные белки с лимонным соком и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Соединить сметану с крахмалом, добавить к белкам, аккуратно вмешивая. Тесто распределить по форме, выложить начинку из вишни, затем сверху суфле
4. На крупной тёрке натереть тесто из морозилки сверху на пирог. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
Приятного аппетита!