Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🧆Куриные фрикадельки с вешенками в сливочном соусе
📝 Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Тертый сыр - 50 гр
Укроп (по вкусу)
Панировочные сухари - 3 ст.л
Вешенки - 300 гр
Сливки (20%) - 350 мл
Оливковое масло
Сушенный чеснок, соль, перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. К куриному фаршу добавляем 1 яйцо, натертый на мелкой терке сыр, укроп, панировочные сухари,сушеннный чеснок,соль,перец по вкусу. Перемешиваем.
2. Формируем фрикадельки и обжариваем на заранее разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.
3. Убираем фрикадельки со сковороды и на этом же масле обжариваем лук и вешенки до готовности. Солим и перчим по вкусу.
4. Вливаем к нашим грибам сливки,выкладываем фрикадельки и тушим минут 5, пока соус не загустеет.
5. Подаем с любым гарниром,сверху можно украсить свежей зеленью
Приятного аппетита!
1 комментарий
89 классов
🥟 Творожные ленивые пирожочки с яйцом и зелёным луком
📝 Ингредиенты:
Творог - 180 гр
Яйцо вареное - 3 шт
Яйцо сырое - 1 шт
Сыр (по вкусу)
Мука - 4 ст.л
Зелёный лук (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Все ингредиенты соединить, сформировать пирожки и обжарить на масле с двух сторон до румяности. Это очень вкусно, обязательно попробуйте
Приятного аппетита!
🤩 Печёночные котлеты
📝 Ингредиенты:
Печень - 500 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст.л
Мука - 3 ст.л
Специи (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Печень нарезаем мелким кубиком, овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла, даем остыть и добавляем к печени, также добавляем яйцо, специи (у меня это соль, черный перец и сухой чеснок), сметану и муку, перемешиваем.
2. Обжариваем с двух сторон по 5 минут, вторую сторону под крышкой на умеренном огне
Приятного аппетита!