📝 Ингредиенты:
Мёд - 200 гр
Сахар - 100 гр
Имбирь молотый - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л
Мускатный орех - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 10 гр (пакетик)
Ванилин - щепотка
Сливочное масло - 130 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 480 - 500 гр
🔥 Приготовление:
1. В кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванилин и разрыхлитель. Ставим на плиту нагреваться и постоянно помешиваем. Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда получится кремообразная масса снимаем с огня.
2. Далее добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
3. В остывшую массу добавляем яйцо и снова перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.
5. Готовое тесто заворачиваем в пакет или плёнку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
6. После раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем печенье формочкой или просто стаканом.
7. Выпекаем печенье при 180 гр. примерно 7-12 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1