📝 Ингредиенты:
Для капустной начинки:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 1/2 головки
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Растительное масло
Для теста:
Кефир - 400 мл
Соль - 1 ч.л
Сода - 1 ч.л
Яйца - 6 шт
Мука - 400 гр
Растительное масло - 8 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Для начинки тушим овощи до полуготовности. И даем ей хорошенько остыть
2. Тесто готовится очень просто, главное достать заранее кефир из холодильника
3. К кефиру добавляем соду, яйца и соль. Хорошо перемешиваем
4. Постепенно вводим муку. Вливаем масло. Хорошо перемешиваем
5. Собираем пирог как на видео. Тесто на 2 части. Выливаем 1 часть теста в форму застеленную пергаментом
6. Выкладываем начинку. Поливаем начинку второй частью теста
7. Посыпаем кунжутом
8. Выпекаем ориентировочно 40 минут в предварительно разогретой до 180 духовке
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7