В зимний период очень полезны витаминные напитки с медом. Они повышают иммунитет и способствуют общему укреплению здоровья.
Имбирно-лимонный напиток с медом.
Этот горячий напиток вобрал в себя максимум пользы для вашего иммунитета. Антимикробные свойства имибря, нафаршированный витамином С лимон и знаменитый своими лечебными характеристиками мед действуют, как эффективный натуральный иммуностимулятор.
Для приготовления имбирно-лимонного напитка с медом понадобится:
небольшой кусочек свежего корня имбиря, свежевыжатый сок лимона,
мед по вкусу.
Натертый имбирь поместите в чашку с лимонным фрешем. Залейте кипятком. Дайте немного настояться. Добавьте мед по вкусу.
Отвар из плодов шиповника с медом.
В этом чае будет много витамин, особенно витамина, С, который играет не последнюю роль в борьбе с вирусами и инфекциям.
Для того чтобы сделать хороший настой из плодов шиповника, следует взять 20 грамм плодов на половину литра кипятка. Лучше заваривать плоды шиповника в термосе. После того как пройдет шесть часов, напиток можно употреблять по половине стакана, добавив к напитку пару чайных ложек меда.
Напиток на основе яблок.
Следует сварить яблочный компот из трех яблок и одного литра воды. Когда напиток остынет к нему требуется добавить по-вкусу мед. Это напиток содержит много железа и прочих микроэлементов.
Апельсиновый чай с корицей и медом.
Формула: 200 мл кипятка, сок 1/2 апельсина (дольки апельсина), 1 палочка корицы (или 2 щепотки корицы),1 чайная ложка меда, 4-5 листьев мяты. Апельсин порезать на полоски, положить в чашку. Туда же листья свежей мяты и стручок корицы(или 2 щепотки). Все это залить кипятком. Когда напиток немного остынет и настоится добавить 1 чайную ложку меда.
Калина с медом лимоном и апельсиновой цедрой.
В калине огромное количество витаминов: С, А, Р, К, железа, фосфора, органических кислот, пектинов, дубильных веществ, горечи и сахаров. В сочетании с медом и цитрусовыми выходит настоящий взрыв полезности.
Ингредиенты:
Несколько веточек калины;
Цедра половины апельсина;
Одна долька лимона
Одна ложка меда.
Способ приготовления:
1. Растолочь калину и цедру апельсину в стакане с помощью чайной ложки и залить кипятком;
2. Дать слегка остыть и добавить ложку меда;
3. Выжать дольку лимона и дать настояться пару минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1