Информация для всех бабушек, дедушек и конечно же мам и пап! Магазинные больше не покyпаю!
Творожные сырки
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 30 г сливочного масла
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г сахарной пудры
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла
- 50 г орешков
Приготовление:
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку).
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут.
Для глазури шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, изме
00:44
Творожные сыpки
2 859 828 просмотров
Картофель “Фри” из духовки Ингредиенты: 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу Приготовление: Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
ГНЁЗДА - быстро, вкусно и очень просто. На завтрак просто незаменимый рецептик. - Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду. - Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус). - Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой. - Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой. - Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА Ингредиенты: ● Кусок свинины (800-900г) ● 2-3 ч. л. соли ● 2-3 зуб. чеснока ● 2 шт. лаврового листа ● 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезат
Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л. Масло растительное для жарки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Натереть на мелкой терке сыр. 2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики. 4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке. 5. Выложить их надо на предварительно раскал
Запеканка из овощей и куриного фарша Ингредиенты: куриный фарш - 500 г лук большой - 1 шт помидор - 2 шт сладкий перец - 1 шт картофель - 1 шт сметана - 3-4 ст.л. оливковое или подсолнечное масло тёртый твёрдый сыр - 100 гр 1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. 2. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. 3. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёрт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! Ингредиенты: Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовление: Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью!
  • Класс
Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Ингредиенты: Говядина или баранина - 0,5 кг. Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. Лук репчатый - две шт. Морковь - две шт. Картофель две шт. Перец сладкий болгарский. Чеснок - три зубчика Зелень на ваш вкус Черный молотый перец Красный перец (паприка) Растительное масло Соль Приготовление: 1.Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. 2.Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. 3.Как всегда сначала нам нужен кипяток. 4.Нарезаем мясо мален
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША 🍴 Ингредиенты · 2 шт. лаваш (тонкий) · 200 г сметана · 300 г сыр (твердый) · 1 шт. яйца куриные · по вкусу перец черный · 3 зубчика чеснок Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистой цвета.
Котлета «По-киевски» Ингредиенты: ● 2 больших филе ● растительное масло для фритюра ● 100 г. размягченного сливочного масла ● пучок укропа ● 2 средних яйца ● 1 столовая ложка молока ● мука для панировки ● панировочные сухари ● соль, перец Приготовление: Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник. Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем). Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрыв
Показать ещё