Жаркое из говядины с тыквой и темным пивом Вам потребуется: 500г говядины (для гуляша) 1-2 луковицы 3 зуб. чеснока 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. орегано 1 ч.л. кориандра 3 лавровых листа 1 ст.л. муки соль, перец 500мл темного пива 1 банка томатов в собственном соку 300г тыквы 1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок и тоже слегка обжарить. 2. Всыпать муку, хорошо перемешать и залить пивом и томатами в собственном соку. Добавить специи и тушить 2 часа на медленно огне при закрытой крышке. 3. Затем добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще 20-30 минут до мягкости тыквы.
Позы(буузы) – блюдо национальной бурятской кухни. Тем, кому приходилось бывать на Байкале, в Бурятии или Иркутской области, думаю, что блюдо, наверняка, знакомо. А вот для тех, кто только собирается туда съездить, разрешите представить – позы (буузы) – блюдо национальной бурятской кухни. Готовится на пару, в специальной кастрюле – познице. Вам потребуется: Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка соли Для начинки: 600 гр говяжьего фарша 400 гр свиного фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока черный молотый перец красный молотый перец соль Как готовить: 1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст
Говядина по-бургундски Ингредиенты: 6 ломтиков бекона, нарезать брусочка 3,5 столовые ложки оливкового масла 1,5 кг. говядины, нарезать 5 см. кубиками 1 большая морковь, нарезать кружочками 1 большой белый лук, нарезать полукольцами 2 столовые ложки муки 3 стакана хорошего красного вина 2,5-3,5 чашки мясного бульона 1 столовая ложка томатной пасты 2 зубчика чеснока, раздавить 1/2 чайной ложки тимьяна 1 лавровый лист, раскрошить 18-24 луковичек жемчужного лука 3,5 столовой ложки сливочного масла 1 пучок трав: 4 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист 450 гр. свежих белых грибов, разрезать на 4 части 1 щепотка крупной соли и свежемолотый перец Приготовлени
Картофель “Фри” из духовки Ингредиенты: 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу Приготовление: Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
ГНЁЗДА - быстро, вкусно и очень просто. На завтрак просто незаменимый рецептик. - Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду. - Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус). - Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой. - Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой. - Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА Ингредиенты: ● Кусок свинины (800-900г) ● 2-3 ч. л. соли ● 2-3 зуб. чеснока ● 2 шт. лаврового листа ● 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезат
Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л. Масло растительное для жарки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Натереть на мелкой терке сыр. 2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики. 4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке. 5. Выложить их надо на предварительно раскал
Запеканка из овощей и куриного фарша Ингредиенты: куриный фарш - 500 г лук большой - 1 шт помидор - 2 шт сладкий перец - 1 шт картофель - 1 шт сметана - 3-4 ст.л. оливковое или подсолнечное масло тёртый твёрдый сыр - 100 гр 1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. 2. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. 3. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёрт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! Ингредиенты: Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовление: Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью!
Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Ингредиенты: Говядина или баранина - 0,5 кг. Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. Лук репчатый - две шт. Морковь - две шт. Картофель две шт. Перец сладкий болгарский. Чеснок - три зубчика Зелень на ваш вкус Черный молотый перец Красный перец (паприка) Растительное масло Соль Приготовление: 1.Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. 2.Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. 3.Как всегда сначала нам нужен кипяток. 4.Нарезаем мясо мален
Show more
About group
Понимание принципов кулинарии избавляет от необходимости изучать рецепты. Мы даем вам профессиональные советы по выбору и использованию инструментов, знакомим с производством еды в глобальном смысле, делимся лучшими лайфхаками от знаменитых поваров. Читая наше сообщество, вы не только узнаете много полезного, но и станете настоящим шефом на своей кухне! Сотрудничество: http://ok.ru/yekaterina.sol reklama@shakkar.ru