0,5 л кефира или молока прокисшего;
2 столовых ложки сахара (сладкоежкам можно добавить еще пару ложек по вкусу);
щепотка соли;
1 яйцо;
сода – 0,5 ч.л.;
2 ½ стакана муки;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Тёплый кефир (или кислое молоко) смешиваем с сахаром, яйцом и солью.
К просеянной муке добавляем соду.
Смешиваем все до однородной массы без комочков.
Даем постоять несколько минут (и больше тесто на оладьи на кефире не перемешиваем).
Разогреваем масло на сковороде. Количество — чтобы покрыть поверхность сковороды.
Ложкой набираем тесто и кладем в сковороду.
Хорошо подрумяниваем с обеих сторон.
Точно такие же получаются и быстрые оладьи. Только в этом случае соду нужно гасить прямо в кефире или прокисшем молоке, а тесто замешивать миксером. А для приготовления ароматных оладушек, добавь в массу немного ванильного сахара — 3 ч.л.
Совет. Когда ты пытаешься приготовить вкусные оладьи на кефире, в рецепт можешь внести свои изменения. К примеру, необязательно брать исключительно свежий кисломолочный продукт. Подойдет и прокисший. Не бойся, что с таким компонентом блюдо получится кислее. Кислый кефир делает массу по-особому пышной, а на вкусе это особо не отразится. Можешь, также, заменить его на прокисшее молоко, ряженку или сметану. Но учти, что, добавляя ряженку, получишь специфический вкус топленого молока. А вот на сметане изделия получаются пышными и более сдобными.
Избежать нежелательных тонких оладьев поможет достаточное количество муки. Консистенция должна быть чуть гуще густой сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев