Для приготовления 20-25 шт. хинкали нам понадобится:
Для теста: 500 г муки, 200 г воды, яйцо, соль.
Для фарша: 400 г баранины или говядины или 200 г свинины и 200 г говядины, 1 луковица, зелень петрушки, укропа, соль, перец.
Тесто - берем 500 г муки, яйцо, щепотку соли и немного чистой воды. Смешиваем яйцо, муку (не всю, оставляем примерно половину для следующих замесов) добавляем воду и соль. Перемешиваем и оставляем под салфеткой минут на 10-15. Затем добавляем немного муки и вновь перемешиваем и так несколько раз, пока не получится мягкий колобок. Чтобы тесто не сохло, можно его накрыть тарелкой.
Для начинки лучше всего подойдет 2/3 баранины и 1/3 говядины, но можно выбрать то мясо, которое больше любят в семье. Теперь внимание: если есть навык, мелко порубите мясо. Фарш для настоящих хинкали рубится вручную, а не пропускается через мясорубку! Понятное дело, это очень трудоемкий процесс. Если нет времени, то можно, конечно, пропустить через мясорубку, но это не совсем то. Полученный фарш солим, перчим по вкусу, затем добавляем в него мелко нарезанный и пропущенный через мясорубку лук, немного воды и даем постоять, дав воде впитаться. Потом берем фарш и шлепаем его об стол. И так до тех пор, пока он не станет совершенно однородным.
Тесто раскатываем в колбаски и нарезаем кусочками, раскатываем кусочек и кладем на него немного фарша. Начинаем лепить! Берем тесто за край и потихоньку по кругу делаем небольшие складки.
Только обязательно хорошо укрепите "макушку" в каждой хинкали, чтобы во время варки он оставался герметичным. Опускаем приготовленные хинкали в кипящую подсоленную воду или бульон. Варим примерно 12-15 минут до готовности. Вынимайте только шумовкой, не повреждая тестовую оболочку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев