Если вам хочется необычно приготовить обычные куриные голени, то этот рецепт для вас! Фаршированные беконом, сыром и зеленью с дымком - они получаются очень вкусными. 😊
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Голень куриная — 4 шт
Сыр колбасный — 100 г
Бекон — 4 ломт.
Зелень
Специи (ТМ Forester к курице (морская соль, паприка, чеснок, имбирь, сахар, зира, кориандр, перец розовый, перец ямайский, перец черный, корица, кардамон)) — 2 ч.л.
С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящем. Снять мясо с кости, оставив мясо пластом. При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 минут.
Филе порубить ножом, не дорезая до конца - просто чтобы порубить сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться. Посыпать специями, мелко-рубленной зеленью и тертым сыром. Выложить сверху кусочки бекона.
Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожанный "чулок".
Можно на концах скрепить кожу зубочистками. Обсыпать специями голени.
Жарить на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, минут 20, голени готовятся достаточно быстро.
Подавать с овощами и зеленью как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита! 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1