На магазинные прилавки лобстеры попадают в различных видах: замороженные, живые, в виде консервированного мяса. Если вы приобрели уже готовое мясо лобстера, тогда работы вам осталось не так много. Необходимо лишь определить, какое блюдо вы будете готовить – салат или омлет. Если же вы купили замороженный экземпляр, его необходимо разморозить (оставить на какое-то время при комнатной температуре или в холодной воде). Затем промыть и переложить в кастрюлю с уже подсоленной и ароматизированной приправами водой (рекомендуем добавить лист лавровый, лимон, чабрец или лук).
После того, как вымыли лобстера, его необходимо сварить. Но прежде чем вы опустите лобстера в вашу кастрюлю, нужно зафиксировать у него клешни резиночкой или чем-то другим. После фиксации клешней берете его и просто кладете в уже кипящую воду. Советуем уложить омара головой вперед. После этого накрывайте крышкой кастрюлю и 15 минут варите. Когда лобстер станет насыщенного красного цвета, он готов.
Теперь вы знаете, как готовить лобстера, и сможете удивить своих гостей необычным вкусным блюдом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев