Вы наверняка отмечали, что стейк, приготовленный в хорошем ресторане, отличается удивительной нежностью и сочностью. Так вот, основной секрет не в том, что его каким-то уникальным образом приготовили или присыпали волшебными ингредиентами. Все дело в исходном качестве мяса.
Для того чтобы стейк получился вкусным, лучше всего использовать мраморную говядину зернового откорма от быков специальных пород (Ангус, Шароле и т.д.). Мраморность – это наличие небольших жировых прослоек и вкраплений в срезе мяса, которые при приготовлении тают и наполняют мясо соком и ароматом. Чем больше степень мраморности мяса – тем дольше вы сможете готовить его без потери сочности.
Департамент сельского хозяйства США (USDA) ввел и использует пожалуй самую известную систему определения качества говядины. В результате специальной процедуры оценки, туше присваивают один из рангов, в порядке убывания качества: Prime, Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner. Бараниенбаум продает только мясо высших двух категорий, остальные по нашему мнению не позволяют получить истинное удовольствие от стейка.
Также, на качество мяса сильно влияет продолжительность зернового откорма животного, это может быть от 50 до 180 дней. Чем дольше скот находится на зерновом откорме, тем лучшего вкуса можно ожидать от мяса. Мы предлагаем стейки зернового откорма от 120 дней.
Таким образом, залог вкусного стейка – это мраморная говядина зернового откорма категорий Prime или Choice!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев