Необходимые ингредиенты:
- Копчёные колбаски (тонкие) 4 шт
- Багет белый (средний) 1 шт
- Томаты в с/с резанные 150 гр
- Помидоры черри 50 гр
- Картофель (средний) 4 шт
- Сливки 33% 70 мл
- Сливочное масло 150 гр
- Лук репчатый (мелкий) 1 шт
- Мука пшеничная 70 гр
- Масло растительное для фритюра
- Орегано сухой 1 щепотка
- Соль морская
Процесс приготовления:
Для начала необходимо приготовить картофельное пюре: Картофель очистить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить отвар, размять картофель (можно достаточно грубо). Добавить сливочное масло, сливки, соль и очень хорошо перемешать. В конце добавить щепотку орегано. Перемешать.
Далее приготовить лук фри: Лук нарезать очень тонкими кольцами, сложить в миску и добавить муку, соль и хорошо перемешать. Параллельно в сотейнике с толстым дном, разогреть растительное масло. Как только масло разогрелось, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Багет разрезать вдоль на две половины, слегка раскрыть, смазать сливочным маслом и немного подсушить в духовке при 180 градусах 3-5 минут.
Колбаски обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. За 1-2 минуты добавить помидоры черри, порезанные на четвертинки. Слегка подсолить.
Собрать хот дог: В подсушенный хлеб выложить колбаски, приправить томатами в с/с, в центр выложить картофельное пюре, сбрызнуть оливковым маслом и прогреть в выключенной духовке 1-2 минуты. Украсить обжаренными помидорами черри и луком фри.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1