Сердце – достаточно специфический субпродукт, который нравится не всем. Причины могут быть разные, однако врачи утверждают, что всем, кто не воздерживается в своем рационе от мяса и мясных продуктов, включать в меню сердце стоит обязательно.
Необходимые ингредиенты:
- сердце, 500-700 г (свиное)
- перец, 5-6 горошин
- чеснок, 2-3 зубчика
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- растительное масло, 1 ст.л.
- томатная паста, 1 ст.л.
- крахмал, 1 ч.л.
- черный перец
- соль
Процесс приготовления:
Сердце подготовить: срезать жир, удалить кровь, промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошек, довести до кипения, снять пену, подсолить и проварить до готовности около 1,5-2ч. Отваренное сердце достать из воды, обсушить и дать немного остыть, затем нарезать брусочками как на бефстроганов.
Очистить лук и морковь, нарезать лук четверть кольцами, на средней терке потереть морковь.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем выложить к овощам сердце, обжаривать еще около 5мин.
Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, влить кипяченую воду (она должна полностью покрыть продукты), потушить 10мин на слабом огне, поперчив и посолив, а также добавив паприку и лавровый лист.
Крахмал развести 2 ст.л. холодной воды, добавить в гуляш, перемешать, прокипятить еще 2-3мин, затем выключить огонь.
Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в гуляш, перемешать и дать блюду настояться перед подачей 10-15мин под крышкой.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5