Минимум ингредиентов, максимум крутости
Забирай рецепт себе
Необходимые ингредиенты:
- макароны 300 граммов
- свинина 300 граммов
- яйцо 3 штуки
- масло растительное 30 миллилитров
- масло сливочное 100 граммов
- сметана
- соль
- черный перец
Процесс приготовления:
Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг. Отвар не выливаем.
Пропускаем через мясорубку мякоть свинины. Солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до готовности. Снова пропускаем через мясорубку. Измельчаем и обжариваем лук. Добавляем в фарш лук и две столовые ложки отвара от макарон. Перемешиваем.
Взбиваем яйца до легкой пены. Соединяем с макаронами. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем половину макарон на дно формы ровным слоем. Сверху добавляем слой фарша. Затем снова выкладываем макароны. Сбрызгиваем маслом. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 20–25 минут до золотистой корочки.
Подаем бабку из макарон со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита, парни!
#мужскойрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1