Вот какими должны быть идеальные бургеры.
Скорее забирай рецепт себе
Необходимые ингредиенты (6 порций):
- Говяжья лопатка 400 г
- Огузок говяжий 400 г
- Говяжья шейка 400 г
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок по вкусу
- Соленые огурцы 200 г
- Помидоры пелати 400 г
- Чиабатта 4 штуки
- Салат романо 1 штука
- Сахар по вкусу
- Оливковое масло 20 мл
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Растительное масло 50 мл
- Дижонская горчица 8 столовых ложек
- Майонез 100 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке — так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мясом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодильник минимум на два часа.
2. Нарезать мясную колбасу на котлеты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты — по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.
4. Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез и горчицу, а на них — котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.
Приятного аппетита, парни!
#мужскойрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1