Сегодня меня потянуло на рыбку. И вот еще один рецепт, но уже выпечка, как по мне, чудесная. Рецепт довольно простой и под силу каждому мужику!
Сохраняй себе, чтоб не потерять)
Необходимые ингредиенты:
- молоко 125 миллилитров
- отвар картофельный 125 миллилитров
- масло растительное 50 миллилитров
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- мука 500 граммов
- дрожжи сухие быстродействующие 11 граммов
- тунец консервированный 3 банки
- лук репчатый 1 штука
- сыр 100 граммов
- майонез 150 граммов
- яйцо 1 штука
- смесь 5 перцев
Процесс приготовления:
Приготовим тесто. Соединяем молоко, картофельный отвар и растительное масло, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
Смешиваем муку и дрожжи. Затем соединяем обе заготовки и замешиваем тесто руками в течение 5 минут до гладкой структуры. Оборачиваем в пленку и оставляем на 40 минут.
Приготовим начинку. Выкладываем тунец в миску, проверяем на наличие костей. Очищаем луковицу и нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем ингредиенты. Добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем.
Присыпаем мукой рабочую поверхность. Делим тесто пополам. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Раскатываем первый пласт теста в круг, переносим его в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку по кругу, оставляя центр свободным.
Раскатываем вторую часть теста также в круг, вырезаем середину и переносим тесто на начинку. Смазываем края теста взбитым яйцом и соединяем их между собой. Также смазываем яйцом поверхность пирога. Делаем прорези на тесте по центру и натягиваем кусочки на внешнюю сторону пирога. Из остатков теста делаем украшения.
Добавляем во взбитое яйцо немного молока, перемешиваем и снова смазываем пирог. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов и режиме «Конвекция». Выпекаем на среднем положении 20-25 минут.
Приятного аппетита, мужики!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6