В современном мире большой популярности перепелиные яйца обязаны китайцам, которые первые начали разводить перепелов и готовили из их яиц ритуальные и мистические блюда. В то же время китайские знахари, употребляя перепелиные яйца в своей практике, быстро поняли, какую колоссальную пользу они приносят организму человека.
В состав перепелиных яиц входят полезные аминокислоты, глицин, лизин и другие вещества. Также в яйцах перепелов имеется большое количество витаминов, намного превышающее содержание их в куриных яйцах. Перепелиные яйца содержат также большую дозу кальция, меди, фосфора и железа – веществ, так необходимых нашему сердцу, нервной и костной системе.
Перепелиные яйца даже назначают врачи в качестве лечения детей от различных болезней. Особенно хорошо яйца перепелов помогают при заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы и мочевыводящих путей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2