Ополосните мидии под проточной водой, удалите всю «бороду» между створок раковины. Возьмите большую глубокую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, например, кастрюлю для бульона, и добавьте туда вино, чеснок, петрушку и лук‑шалот. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вместить мидии после того, как их раковины откроются, и в ней еще должно оставаться место для встряхивания: объем — приблизительно в два раза больше объема мидий до варки.
Вскипятите вино, и пусть оно медленно покипит на малом огне около 3 минут. Увеличьте огонь. Выложите в кастрюлю мидии, плотно накройте крышкой и варите, встряхивая несколько раз, пока мидии не откроются, в течение 4–8 минут (в зависимости от размеров кастрюли и количества мидий).
Шумовкой переложите мидии из кастрюли в две большие суповые миски. Быстро добавьте масло в оставшуюся в кастрюле жидкость, чтобы получился эмульгированный соус‑подливка. Полейте мидии сверху получившимся соусом и сразу же подавайте на стол с хрустящим хлебом и охлажденным белым вином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев