— Скороварка только варит и тушит, мультиварка многофункциональна.
— В скороварке блюда готовятся очень быстро из‑за высокого давления, благодаря которому температура кипения воды превышает 100°С, поэтому мясной суп варится за полчаса, картофель за 8 минут, а самое жесткое мясо через 30 минут становится мягким и нежным. Мультиварка готовит суп в течение двух часов, да и другие блюда доходят до готовности медленнее за счет томления при низкой температуре.
— Кратковременная тепловая обработка в скороварке сохраняет натуральный цвет продуктов благодаря отсутствию кислорода, а длительное томление пищи в мультиварке, напоминающее приготовление в русской печи, позволяет сберечь все витамины и минералы, получив блюда с необыкновенным вкусом и ароматом. Приготовление в мультиварке требует минимального количества жира, поэтому блюда получаются низкокалорийными и диетическими.
— Мультиварку можно открывать во время ее работы, чтобы проверить степень готовности продуктов или добавить необходимые ингредиенты, а скороварку открыть невозможно из‑за клапана. Поэтому, если вы забыли что‑то положить, придется с этим смириться.
— Мультиварка имеет компактные размеры, поэтому идеально впишется в любую кухню, а громоздкая скороварка занимает много места, поэтому подходит не всем.
— Скороварка за счет раскаленного пара не может считаться безопасным кухонным прибором, а мультиваркой пользуются даже дети, поскольку ее корпус не нагревается.
— Наличие таймера с отложенным стартом у мультиварки дает возможность приготовить в ней любое блюдо к определенному времени, а в скороварке такой опции нет. Согласитесь, приятно проснуться утром и наслаждаться горячей кашей на завтрак, а не разогревать вчерашнее блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев