Мясо умеет жарить каждый, тем более шашлык. Всем известно, что маринад для этого блюда состоит из вина, специй, уксуса, лимона, майонеза, кетчупа и других продуктов, пришедших в голову. Наверняка кто-то считает, что не лишним там будет тертый имбирь, т.к. на Кавказе (родине шашлыка) любят поострее. Все это можно сделать и даже съесть, но не нужно называть результат шашлыком!
Этап номер один.
Для шашлыка требуется мякоть свинины или баранины, нарезанная кусками по 50 грамм каждый.
В мясо добавить репчатый лук (кольцами), соль и перец по вкусу (вкус можно проверить и на сыром мясе, не съедая при этом ни одного куска). Тщательно перемешав все ингредиенты, посуду, в которой маринуется мясо, следует убрать в прохладное место (+5 — +8 С). В таком состоянии будущий шашлык должен находиться от 1-го до 10 часов (зависит от того, насколько стар баран).
Кольцами лук нарезают для того, чтобы он отдавал больше сока, а перед приготовлением его легко можно убрать с мяса.
Важно знать, что целью маринования является не улучшение вкусовых качеств, а размягчение продукта!
Этап номер два.
Поместив мясо на раскаленные угли или сковороду, образуется корочка, что не дает соку выйти. Корочка должна образоваться максимально быстро, после чего можно убавить температуру приготовления. При этом происходит более равномерное прогревание куска и постепенное его приготовление. Мясо должно «закипеть» внутри, сохранив сочность. Время приготовления составляет примерно 12-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24