Ингредиенты:
⠀
Для бисквита:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 80 г
Мука — 80 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель — 5 г
⠀
Для ягодного конфи:
Замороженная чёрная смородина или ягодное ассорти — 200 г
Сахар — 40 г
Крахмал — 15 г
⠀
Для крема:
Маскарпоне или творожный сыр — 200 г
Сливки 33% — 100 мл
Сахарная пудра — 40 г
⠀
Для пропитки:
Вода — 60 мл
Сахар — 30 г
⠀
Для глазури:
Тёмный шоколад — 50 г
Сливки — 50 мл
⠀
Приготовление:
⠀
1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вводим в яичную смесь, смешивая на медленной скорости не более 30 секунд, далее лопаткой сверху вниз.
2. Выкладываем бисквит на лист пергамента, распределяем по всему противню. Выпекаем при температуре 170°C 15 минут.
3. Выключаем, сворачиваем в рулет и заворачиваем во влажное полотенце. Остужаем.
4. Замороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар. Увариваем на среднем огне, помешивая, до кипения и загустения массы, в конце добавляем крахмал и размешиваем до растворения. Остужаем.
5. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой до пышности, добавляем холодные сливки и смешиваем ещё 1 минуту.
6. Воду с сахаром нагреваем в сотейнике до растворения сахара и остужаем. Разворачиваем бисквит, пропитываем.
7. Распределяем на остывший бисквит крем, затем ягодную начинку и аккуратно скручиваем в рулет.
8. Для глазури ингредиенты растапливаем в СВЧ или на водяной бане, хорошо перемешиваем и смазываем кисточкой рулет.
Приятного аппетита!
Автор: viktoriabakeris (instagram)
#foodrumediany2022
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев