Таким способом она получается максимально сочной с хрустящей, ароматной и невероятно аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Курица – 1,5 – 2 кг;
Бальзамический крем соус – 20 мл;
Вустерский соус – 20 мл;
Мед – 150 гр;
Яблоки – 6-8 шт;
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Масло растительное – 200 мл;
Вода питьевая – 2-3 л;
Специи по вкусу: перец черный, перец чили, карри, бадьян, сушеный чеснок, кориандр, хмели-сунели, тимьян, розмарин, корица, куркума, паприка, имбирь, сахар, соль.
Приготовление:
Курицу прокалываем тендерайзером, по всей поверхности, особенно грудку, если нет такового, в ход идет, что угодно: зубочистка, шпажка и т.д.
Делаем маринад. Воды наливаем в кастрюлю столько, что бы курица полностью в ней утонула. Засыпаем соль 2 ст.л, сахар 1 ст.л хмели-сунели 1 ст.л, карри 0,5 ст.л, черный перец 0,5 ст.л, имбирь 0,5 ст.л, 2-3 бадьяна, натираем чеснок, перемешиваем до растворения соли и сахара. Маринуем в холодильнике от 2 до 12 часов по обстоятельствам и желанию.
Делаем соус для запекания. В растительное масло добавляем: паприку, розмарин, тимьян, кориандр, перец чили, куркуму(для цвета), сушеный чеснок, вустерский соус, бальзамический крем соус, все перемешиваем. Крылышки подрезаем, ножки связываем. Кисточкой хорошо смазываем 1/3 соуса, он еще пару раз нам пригодится. Отправляем в духовку на решетке при 160 гр. желательно с нижним нагревом + гриль на час-полтора, в зависимости от размеров.
В яблоках сверху делаем углубления, заполняем их медом, посыпаем корицей, отправляем вместе с курочкой в духовку.
Кстати яблоки уже готовы! Теперь в соус добавляем 1 ст.л меда, перемешиваем и опять покрываем им птицу. Отправляем в духовку уже при 180 гр. на 20-30 минут. За 10 минут до готовности глазируем соусом в последний раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1