Шашлыки из баранины в луковом маринаде.
Эти шашлыки из филе ягнёнка получаются сочными и аппетитными и наполнены средиземноморским вкусом благодаря маринаду из лукового сока с сушёным орегано и зирой. оставьте куски мяса мариноваться в течение минимум 1 часа, а лучше на ночь, затем насадите на шампуры и пожарьте на гриле или на мангале до средней прожарки, стараясь не пересушить нежную баранину. Подавайте шашлыки с греческим соусом цацики, более освежающей и полезной альтернативой традиционному кетчупу.
Ингредиенты:
700 гр. филе ягнёнка
1 большой лук, разрезанный на 4 части
1,5 ч. л. сушёного орегано
1 ч. л. молотой зиры
Растительное масло, для жарки
Хлопья соли, для посыпки
Соус цацики, для подачи
Приготовление:
Измельчите лук в кухонном комбайне до получения однородного пюре. Протрите через мелкое сито над средней миской. Добавьте в луковый сок орегано, зиру и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотого чёрного перца. Добавьте баранину, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Выньте баранину из маринада и насадите куски на 4 металлических шампура. Жарьте на гриле, периодически поворачивая, примерно 8 минут для средней прожарки. Посыпьте хлопьями соли и подавайте шашлыки из баранины с соусом цацики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев