Помимо популярных газовых и электрических плит, сейчас в обиход активно входят индукционные плиты. По виду они похожи на электрические, но принципиально отличаются способом подачи тепла. Это и есть один из основных плюсов индукционной плиты – она передает тепло непосредственно на посуду, ее поверхность при этом не нагревается. Это очень безопасно, так как даже включенная индукционная плита без посуды не начинает нагреваться. Простота в уборке – общая черта с электрической плитой. Кроме того, индукционная плита экономична и быстро нагревает еду во время готовки.
Но не стоит забывать и о ее минусах. Основными минусами являются высокая цена плиты и необходимость покупать специализированную посуду, так как индукционная плита воспринимает не все металлы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7