Не хочешь ли поговорить о электронной почте?Тысячи разных проблем, решений и полезных советов, собранных в одном месте и удобно структурированных по темам. Постой, ну куда же ты? Рано, ой как рано уходить. Говоришь, сам со всем разберешься? Никаких проблем, обычная электронная почта ? Ну-ну...Ну и что, что ты компьютером почти не владеешь? Не обсмеем, сами такими когда-то были. Тебе нужна помощь в установке и настройке электронной почты? Друг, так ты по адресу!
В последнее время появилось много почтовых сервисов. И сами технологии шагнули далеко вперед. Теперь это не только один почтовик, но и сразу несколько аккаунтов, привязанных к нему. И без собственной почты - никуда.
В последующих статьи вы узнаете - как зарегистрироваться на самых популярных сервисах. А сегодня поговорим о том - какой электронной почтой вы пользуетесь и какая из них лучше для вас?
📬 Зачем нужна электронная почта.
Электронная почта — один из первых способов взаимодействия с другими людьми через интернет. Сначала можно было только писать друг другу текстовые письма. Потом прикреплять файлы. Потом подтверждать свою личность через почту. И постепенно мы дошли до того, что почта стала попросту незаменимым инструментом для каждого, кто, хотя бы раз, в месяц заходит в интернет.
Но основная функция почты — регистрация в разных сервисах. Сейчас без этого подтверждения личности никуда. Хотя многие сервисы и переходят на подтверждения через соцсети, большинство проектов все же требуют для авторизации почтовый ящик. На него придет подтверждение и периодически будут присылаться новости портала (если вы нажмете на кнопку «Получать новости от … «).
📪 Где можно бесплатно создать электронную почту.
В России есть четыре сервиса, где можно сделать бесплатную электронную почту:
▶ Mail.ru . Самая старая почта. Когда-то была самой популярной
▶ Yandex.ru . Почта от одноименного поисковика. По последним данным, большинство людей в России пользуются именно ею, а Mail.ru отошел на второй план.
▶ Gmail.com . Это почта от Google. Популярна во всем мире, в России пока не приживается. Но уже наступает на пятки Mail и в скором времени грозится потеснить с первого места Яндекс.
▶ Rambler. Самая непопулярная почта в России. Настолько устаревшая, что предлагает регистрацию с помощью Живого Журнала.
Яндекс, Mail и Рамблер создают почту ru-сегмента. А вот в Gmail можно зарегистрировать почту сегмента com, Европейскую.
📬 Лучшая электронная почта:
Так какая же почта лучше? Если сравнивать 3 популярных сервиса, выходит следующее...
▶ Mail.ru По функционалу самая слабая почта из всех. Так как изначально сервис делался компанией Mail и, по сути, не менялся уже около десяти лет, то техническая сторона оставляет вопросы. Единственный заметный плюс — то, что память к почте добавляется автоматически. Правда, сложно себе представить, что можно получить писем больше, чем на 500 мб. Если, конечно, это не видео и файлы. Но самое неудобное то, что пропускная способность у этой почты очень слабая. Некоторые сервисы даже пишут, что письма для регистрации на Mail.ru могут и не дойти.
Еще можно выделить, что у Mail слабая защита от спама. Достаточно один раз засветить почту на каком-то сомнительном сайте и с ней можно практически прощаться. Уже через несколько дней сотни писем будут на почтовом ящике. Те, кто, как и я, используют одну почту для всего, и работы в том числе, регистрироваться на Mail.ru не рекомендуется.
▶ Yandex.ru Выглядит сильнее, чем Mail.ru по всем параметрам.
Хорошая защита от спама, удобный функционал, сервис активно развивается вместе с самим Яндексом. И можно смело признать, что у Yandex почта лучшая в России и странах СНГ. И никаких проблем с «недоходом» писем тоже нет. Есть маленькие проблемы со спамом, но это уже издержки профессии и баги защитной системы.
Мне еще нравится, что у Яндекса вся система завязана на почте. Диск, музыка и что более важно — электронный кошелек. Достаточно перейти в Яндекс.Браузер и в правом верхнем углу будет и баланс, и возможность перейти в кошелек, на диск или в музыку. Это для тех, кто любит максимальное удобство. Яндекс — отличный выбор для стандартной работы с почтой. Единственный минус — покупка свободного места. Но и это можно решить, если время от времени чистить ящик. А главное, завязано много сервисов: Яндекс Диск, Яндекс Музыка, Яндекс Деньги. В Гугле такого нет.
▶ Gmail вне конкуренции по всем "фронтам".
Гугл всё ещё на несколько шагов впереди Яндекса, именно в юзабилити своих проектов. Правда, они у него специфические. И не потому, что к ним нужно привыкать или сервисы какие-то особенные. Нет, просто каждый проект Гугла, в том числе и почта, выполняет одну конкретную задачу. В отличие от Яндекса, к которому можно привязать много сервисов и получать доступ буквально ко всему в несколько кликов.
Есть два момента, в которых Яндекс.Почта впереди Гугловского Gmail. Экосистема и защита от спама. У Google защита от спама существенно слабее. Скорее всего, это связано с тем, что за рубежом спам уже давно стал неэффективным методом продвижения, а у нас до сих пор им активно пользуются. Хотя и не с таким успехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев