О СУДЬБЕ ЭТОГО ДЕСЕРТА В НАШЕЙ СТРАНЕ РАССКАЗЫВАЕТ ИСТОРИК ВИТАЛИЙ КАЛАШНИКОВ:
Мороженым в Москве дамы и господа лакомились ещё до революции. После 17-го года десерт, как буржуазный пережиток, производить перестали.
Вернулось мороженое лишь через 20 лет. Но уже в промышленных масштабах. Его реанимировал и реабилитировал Анастас Микоян. Он даже высчитал: советский гражданин должен съедать порядка 5 кг этого лакомства в год. И ведь съедали. На крыше гостиницы «Москва» в фильме «Цирк», в ГУМе, ЦУМе и «Детском мире». Вафельный стаканчик смаковал даже сам Ворошилов на трибуне мавзолея во время парадов. А на ВДНХ построили огромный павильон «Мороженое» в виде куска пломбира (не сохранился).
Рожок, стаканчик, брикет, эскимо — начиная с 1941-го всё это производилось строго по ГОСТу, без консервантов. Срок реализации - неделя!
Фото: АГН «Москва»


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев