ПОНЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ. Ингредиенты 100 гр сметаны 100 гр кефира 100 гр творога(у меня 9%) 1 большое яйцо 1 большое яблоко 350 гр муки 3 ст л сахара 2 ч л с горой разрыхлителя 2 ст л рома 2 ст л растительного масла чуть соли 1/3 ч л корицы 1/2 ч л лимон цедры пару капель ванильн эссенсии растит масло,сах пудра Как приготовить Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог,сметану,кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное,кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие
Манный пудинг из творога с морковью Получается очень нежный, ароматный пудинг. 4 моркови 200г творога 4ст.л. манной крупы 0,5ст. молока 3 яйца 2-3ст.л. сахара демерара соль 1. Морковь очистить, нарезать крупными брусками и уложить в чашу пароварки. В чашу мультиварки налить воды. Включить режим "на пару" и готовить 20 минут, до мягкости моркови. 2. Манку замочить в молоке. 3. Морковь и творог перетереть в блендере или через сито. 4. Добавить размоченную манку. Желтки отделить от белков и добавить к творожной массе. Посолить по вкусу и перемешать. 5. Белки взбить, добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену. 6. Аккуратно ввести белки в творожно-морковную смесь. 7. Чашу м
Булочки-бриоши с кремом патисьер Тесто: 500 гр. муки 60 гр. сахара 60 гр. мягкого масла 1 яйцо 250 мл. теплого молока 0,5 ч. л. соли 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.) Крем: 250 мл. молока 2 желтка 20 гр. крахмала 40 гр. сахара 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа Также: желток для смазки кусочки шоколада по желанию 1. Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. 2. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добав
БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ Для блинов: 100 гр муки 40 гр сахара 1 яйцо и 1 желток 250 мл молока тёртая цедра половины апельсина щепотка соли 50 гр растопленного сливочного масла Для крема: 10 гр кукурузного крахмала 10 гр муки 75 гр сахара 250 мл молока 3 желтка 10 гр тёртой апельсиновой цедры 1/2 стручка ванили Для соуса: 50 гр сливочного масла 4 ст.л. воды 4 ст.л. рома или апельсинового ликёра, или бренди 1. Приготовить блины. Взбить яйцо с желтком, постепенно добавить муку, соль, сахар, молоко, помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить масло, размешать и дать постоять смеси в холодильнике 30 минут. 2. Ваниль разрезать, ножом снять зёрнышки. В сотейнике на среднем огне довести до кип
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо" Ингредиенты: мука - 1ст. кефир - 1ст. сахар -1ст. сода - 1/2 ч.л. какао - 2 ст.л. сметана - 400мл. сахар 2/3 ст. Приготовление: 1.Кефир и сахар хорошо взбиваем. 2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем. 3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200* 4.Готовый корж остудить и разрезать пополам. 5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи. 6.Украшаем торт тертым шоколадом. 7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
СЛОЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ Вам понадобится: 1 упаковка уже готового слоеного тонкого теста 8 ст. ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания) Для украшения: сахарная пудра или 50 гр белого шоколада 1. Для начала необходимо духовку разогреть до 180 гр. и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. 2. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на 10 мин. 3. А в это время поработать с уже готовым тестом. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо ра
Ароматное и нежное вареное сало со специями. Испокон веков пасхальное меню венчает самое главное украшение стола: паска и крашеные яйца. И многие люди самым вкусным сочетанием считают яйца, черный хлеб и сало, тем более, если оно пропитано ароматными специями, нежное и просто тает во рту. Для приготовления этого национального украинского блюда очень важно правильно подобрать сало. Оно должно быть с мясными прожилками и желательно просмаленное, пахнущее дымком. Поэтому лучше всего подойдет подчеревок, хотя можно взять и щековину. Вам понадобится: для варки: 2 кг сала, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 средний белый корешок (петрушка, пастернак или сельдерей), 2-3 лавровых лист
Укропно-йогуртовый соус для рыбы Ингредиенты: - йогурт без добавок (150 г.); - лимонный сок (2 ч. ложки); - укроп (пучок); - чеснок (1-2 зубчика). Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2. Максимум 3. Нарезаем укроп. Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп. Все смешиваем. Соус готов. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат из крабовых палочек и маслин Ингредиенты: - 1 упаковка крабовых палочек - 1 упаковка ржаных сухариков - 1 банка кукурузы - 1 банка маслин - 100 гр вареного риса - 200 гр майонеза - приправы по вкусу 1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. 2. Маслины нарезать кружочками, крабовые палочки – кубиками. 3. В салатнице перемешать рис, кукурузу, маслины и крабовые палочки. Заправить майонезом и добавить специи по вкусу.
Лепешки с сыром Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем и в холодном виде! Тесто: Кефир — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый тертый — 1 ст. л. Мука — 2 ст. л. Растительное масло для жарки лепешек Начинка: Сыр — по вкусу Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до
Показать ещё