ПОНЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ.
Ингредиенты
100 гр сметаны
100 гр кефира
100 гр творога(у меня 9%)
1 большое яйцо
1 большое яблоко
350 гр муки
3 ст л сахара
2 ч л с горой разрыхлителя
2 ст л рома
2 ст л растительного масла
чуть соли
1/3 ч л корицы
1/2 ч л лимон цедры
пару капель ванильн эссенсии
растит масло,сах пудра
Как приготовить
Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог,сметану,кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное,кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие
Манный пудинг из творога с морковью
Получается очень нежный, ароматный пудинг.
4 моркови
200г творога
4ст.л. манной крупы
0,5ст. молока
3 яйца
2-3ст.л. сахара демерара
соль
1. Морковь очистить, нарезать крупными брусками и уложить в чашу пароварки. В чашу мультиварки налить воды. Включить режим "на пару" и готовить 20 минут, до мягкости моркови.
2. Манку замочить в молоке.
3. Морковь и творог перетереть в блендере или через сито.
4. Добавить размоченную манку. Желтки отделить от белков и добавить к творожной массе. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Белки взбить, добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
6. Аккуратно ввести белки в творожно-морковную смесь.
7. Чашу м
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Тесто:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Крем:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Также:
желток для смазки
кусочки шоколада по желанию
1. Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
2. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добав
БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ
Для блинов:
100 гр муки
40 гр сахара
1 яйцо и 1 желток
250 мл молока
тёртая цедра половины апельсина
щепотка соли
50 гр растопленного сливочного масла
Для крема:
10 гр кукурузного крахмала
10 гр муки
75 гр сахара
250 мл молока
3 желтка
10 гр тёртой апельсиновой цедры
1/2 стручка ванили
Для соуса:
50 гр сливочного масла
4 ст.л. воды
4 ст.л. рома или апельсинового ликёра, или бренди
1. Приготовить блины. Взбить яйцо с желтком, постепенно добавить муку, соль, сахар, молоко, помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить масло, размешать и дать постоять смеси в холодильнике 30 минут.
2. Ваниль разрезать, ножом снять зёрнышки. В сотейнике на среднем огне довести до кип
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Ингредиенты:
мука - 1ст.
кефир - 1ст.
сахар -1ст.
сода - 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сметана - 400мл.
сахар 2/3 ст.
Приготовление:
1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
СЛОЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ
Вам понадобится:
1 упаковка уже готового слоеного тонкого теста
8 ст. ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания)
Для украшения:
сахарная пудра или 50 гр белого шоколада
1. Для начала необходимо духовку разогреть до 180 гр. и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом.
2. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на 10 мин.
3. А в это время поработать с уже готовым тестом. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо ра
Ароматное и нежное вареное сало со специями.
Испокон веков пасхальное меню венчает самое главное украшение стола: паска и крашеные яйца. И многие люди самым вкусным сочетанием считают яйца, черный хлеб и сало, тем более, если оно пропитано ароматными специями, нежное и просто тает во рту.
Для приготовления этого национального украинского блюда очень важно правильно подобрать сало. Оно должно быть с мясными прожилками и желательно просмаленное, пахнущее дымком. Поэтому лучше всего подойдет подчеревок, хотя можно взять и щековину.
Вам понадобится:
для варки:
2 кг сала,
2 средние луковицы,
1 средняя морковь,
1 средний белый корешок (петрушка, пастернак или сельдерей),
2-3 лавровых лист
Укропно-йогуртовый соус для рыбы
Ингредиенты:
- йогурт без добавок (150 г.);
- лимонный сок (2 ч. ложки);
- укроп (пучок);
- чеснок (1-2 зубчика).
Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2. Максимум 3.
Нарезаем укроп.
Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
Все смешиваем. Соус готов.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Лепешки с сыром
Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем и в холодном виде!
Тесто:
Кефир — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый тертый — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки лепешек
Начинка:
Сыр — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до