Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку Для начала нарезаю одну луковицу. Далее нарезаю один стебель сельдерея. Затем 3 отваренные моркови. Пучок петрушки и пучок зеленого лука. На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла. Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты. Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю. Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги. Снимаю сковороду с огня. Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка.
Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле. Ингредиенты: Тесто:мука - 250 гр, маргарин - 100 гр, сметана или кефир -3-4 ст.л., сахар - 5 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л. Маковая начинка: мак-7ст.л., манная крупа -1,5 ст.л., молоко - 200 мл, сахар - 3-4 ст.л. Сметанное суфле: сметана - 400 мл, сахар - 0,5 ст., ванилин - на кончике ножа, яйцо - 2 шт. Приготовление: Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке).Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, минут 5. Начинку остудить. Для теста высыпать в миску муку, добавить
ТОП-7 САЛАТОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 1) САЛАТ-ЗАКУСКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грудка куриная (отваренная) — 1 шт. ● Сыр — 200 г; ● Помидор — 3 шт; ● Орехи кедровые — по вкусу; ● Чеснок – 2 зубчика; ● Соль (по вкусу) ● Перец (по вкусу) ● Майонез или другая заправка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать не тонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить
Селедка в кефирно-горчичном соусе Как бы не казалось странно, но селедка в кефирно-горчичном соусе — это нечто! Правда, вот какая то особая нежность появляется в рыбке, такая ароматная. Ммм…. Даже трудно мне описывать вкус, слюнки текут хочу эту рыбку снова и снова. Советую Вам приготовить, не пожалеете. Ингредиенты: Селедка (соленая) — 1 шт. Лук — 1 шт. Кефир — 200 мл. (у меня 2,5% жирности) Сахар — 1 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Укроп Селедка в кефирно-горчичном соусе. Пошаговый рецепт Соленую сельдь очистите от костей, внутренностей, снимите шкуру и нарежьте порционными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите. Влейте в миску кефир, добавьте сахар, горчицу и перемешайте. Лук выл
КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В ПИВЕ 1 кролик весом около 1,2 кг, разделанный на куски 1 очень крупная луковица или 2-3 небольших 3-4 зубчика чеснока 1 ч.л. сухого орегано 1 ст.л. муки 1 ст.л. сахара 330 мл красного эля соль и перец по вкусу 1. Лук нарезаем на четвертинки колец. 2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куски кролика до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты в общей сложности. Перекладываем на тарелку. 3. В кастрюлю, в которой будем тушить, вливаем еще 1 ст.л. масла, разогреваем, кладем лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут. 4. Добавляем мелко нарубленный чеснок и орегано, жарим еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помеш
Как варить длиннозерный рис ? Длиннозерный рис - наиболее распространенный злак в мире. Такой рис очень полезен для здоровья организма и является основой здорового питания. Чтобы рис был вкусным и не потерял свои полезные свойства, его нужно правильно приготовить. Вам понадобится: стакан риса полтора стакана воды соль\ масло №1 Самым первым делом необходимо промыть длиннозерный рис. Для того чтобы это сделать, нужно высыпать рис в кастрюлю и залить водой, затем тщательно перемешать. После чего воду следует слить. Такую процедуру нужно повторить примерно пять-шесть раз (пока вода не станет прозрачной) . №2 Затем рис надо залить водой приблизительно на полтора-два сантиметра от уровня рис
Картофельные язычки – вкуснее жареной картошки и полезнее чипсов Картофельные язычки – вкуснее жареной картошки и полезнее чипсов👌 Такое блюдо дети очень любят, а я с удовольствием его готовлю и угощаю всю семью. При этом, не переживаю, что они буду кушать что-то вредное для здоровья. ✅Продукты: картофель, 4 шт; соль, перец, укроп и чеснок сухие. ✅Готовим: Картофель выбирайте крупный или берите больше, из специй подбирайте все вкусное и ароматное, пикантное. Чистим картофель и режем кружочками, пластинами и просушиваем все бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Противень застилаем пергаментом и посыпаем его солью, можно морской. Сверху слоем кладем картофель, солим и посыпаем
Чесночно-укропное, очень ароматное масло Ингредиенты: -100 г сливочного масла -1 пучок укропа -1 зубчик чеснока -6 капель лимонного сока -соль Это чесночно- укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам: 1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный 2) заправить пельмени 3) обогатить ароматами супчик 4) на бутерброды в конце-концов Приготовление: Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре Измельчаем укроп с чесноком Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой
Салат «Гранатовый браслет» Ингредиенты: свекла - 1 шт., клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица, картофелины - 2 шт., свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу куриные грудки - 2 шт., яйца, сваренные вкрутую - 2 шт, гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже), грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г, майонез, пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу, соль. Приготовление Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью. Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельн
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) Ингредиенты: -куриная грудка - 1 шт.; -сыр; -травки сухие, соль - по вкусу; -для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1; -яйцо - 1 шт.; -мука; -красный перец молотый - по вкусу. Приготовление: Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут а
Показать ещё