Тесто «скороспелка»
Я очень хочу с Вами поделиться и рассказать как приготовить быстрые пасхальные куличи. Это тесто “скороспелка”, подходит очень быстро и подходит всегда! Куличи всегда получаются самые ароматные и нежные. Если у Вас нет много времени возится с тестом, тогда такой рецепт — именно то, что Вам нужно!
Ингредиенты:
Мука — 1-1,3 кг.;
молоко — 0,5 л.;
яйца — 5 штук;
сахар — 300 грамм;
масло сливочное — 200 грамм;
дрожжи прессованные — 50 грамм (можно брать 12 грамм сухих);
0,5 стакана изюма + цукаты;
пакетик ванильного сахара;
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
соль щепотка.
Глазурь для украшения.
Быстрые пасхальные куличи. Пошаговый рецепт
Молоко подогрейте до 40 градусов и “распустите” в нем дрожжи.
Добавьте в молоко 1 с.л. сахара и 0,5 кг муки. Перемешайте и уберите в теплое место без сквозняков на 25-30 минут.
Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром и добавьте в опару.
Сливочное масло не топите, оно должно быть мягкое очень, лучше предварительно его достаньте из холодильника.
Добавьте к опаре масло, перемешайте.
Отдельно взбейте белки, и аккуратно введите их в общую массу.
В самом конце добавьте изюм, цукаты, ванильный сахар и мускатный орех, замесите некрутое тесто постепенно добавляя муку.
Оставьте тесто подойти в теплом месте на 1 час.
Затем обомните его и разложите по подготовленным формам. заполняя их на ⅓. Формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Дайте подняться минут 10, пока духовка нагревается.
Духовку нагрейте до 180 градусов Цельсия и выпекайте там куличи 35-40 минут. все зависит от размера. Для белковой глазури взбейте 2 белка со 100 граммами сахарной пудры, не забудьте добавить щепотку соли и лимонной кислоты.
Украсьте готовые куличи глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3