Конфеты ручной работы - это огромный простор для творчества. Их можно делать из самых разных орехов и сухофруктов, добавлять семечки, свежие ягоды и фрукты.
Сегодня хотим поделиться рецептом конфет из фиников и фисташек с кэробом и ароматными специями!
📝Нам понадобится:
🍬Финики 10-15 штук
🍬Фисташки очищенные ½ чашки
🍬Кэроб 40 г (порошок из плодов рожкового дерева, похож на какао, но слаще и не содержит(!) кофеин)
🍬Молотая корица ½ чайной ложки
🍬Сушеный молотый имбирь ½ чайной ложки
🍬Молотый кардамон ¼ чайной ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте финики, извлеките косточки и замочите в теплой воде на 60-90 минут.
Шаг 2. Измельчите фисташки блендером или ножом (но не в порошок).
Шаг 2. Измельчите финики в блендере до однородной массы.
Шаг 3. Добавьте кэроб и специи. Перемешайте до однородной текстуры.
Шаг 4. Сформируйте из массы шарики, удобнее всего делать это, немного смачивая руки водой. Обваляйте конфеты в молотых фисташках. Внутрь каждого шарика можно положить цельную фисташку или любой другой орех.
Шаг 5. Уберите конфеты в холодильник на час, чтобы они лучше схватились.
Конфеты из фиников и фисташек с кэробом и ароматными специями готовы!
Приятного чаепития!
P.S. У нас еще осталось немного специй из Кералы. Вы можете приобрести настоящую корицу для приготовления конфет у нас, позвонив по номеру 8 960 383 15 15.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев