ФЕСТИВАЛЬ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ В АЮРВЕДА-ЭКОМАРКЕТ. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Папад – это тонкие пряные лепешки. Они, как правило, подаются в качестве гарнира к традиционным индийским блюдам, но также могут служить закуской с кубиками овощей или чатни. Папад подают в теплом или холодном виде.
Существует три основных вида пападамов: с красным перцем (острые), с черным перцем (со специями, но не острые) и простые пападамы без специй. Они бывают разных размеров, большие, перед тем как готовить, можно разрезать пополам. Готовые пападамы должны быть рассыпчатыми и хрустящими.
2 чашки нутовой муки или муки урад
1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
1 зубчик чеснока
1/4 чашки воды
1/2 чайной ложки (5 мл) кайенского перца
2 чайные ложки растительного или топленого масла
1. Насыпьте муку, молотый перец, тмин и соль в миску. Насыпьте 2 чашки муки, 1 чайную ложку молотого перца, 1 чайную ложку молотого тмина и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Хотя мука урад является лучшим вариантом для приготовления этого блюда, к сожалению, ее не так просто приобрести, вы можете использовать нутовую муку.
2. Добавьте один измельченный зубчик чеснока и хорошо перемешайте. Используйте деревянную ложку, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты вместе. Убедитесь, что чеснок равномерно распределен по всему тесту. После того как вы хорошо перемешаете ингредиенты, сделайте маленькое углубление в верхней части теста для воды, которую вы добавите в следующем шаге.
3. Налейте 1/4 стакана воды в маленькое углубление, которое вы сделали в предыдущем шаге.
4. Вымесите все ингредиенты вместе. У вас должно получиться сухое тесто. Используйте деревянную ложку, чтобы вымесить ингредиенты вместе. Когда ваша смесь приобретет форму теста, вы можете продолжать вымешивать ее руками. Вы можете не использовать деревянную ложку, а вымешивать тесто только руками.
5. Вымешивайте тесто в течение приблизительно 2-3 минут или пока оно не станет однородным. Руками замесите тесто. У вас должна получиться однородная, гладкая и упругая масса.
6. Отделите от общей массы теста небольшой кусочек размером с грецкий орех, а затем раскатайте его. Используйте скалку, чтобы тонко раскатать тесто. Делайте это на поверхности, слегка посыпанной мукой или смазанной маслом. Благодаря этому вы сможете раскатать тесто очень тонко.
Смажьте каждую часть теста сливочным или топленым маслом. Благодаря этому вам будет легче приготовить это блюдо.
7. Посыпьте каждый тонкий круг кайенским перцем. Это придаст пикантность вашему блюду. Вы можете перевернуть тесто на другую сторону и посыпать его перцем с другой стороны тоже. Если ваша ведущая доша Питта этот шаг следует пропустить.
8. Поместите тонкие круги теста на 2 больших противня. Когда вы раскатали тесто и вырезали из него круги, вам необходимо поместить их на противень. Застелите противень фольгой. Вы даже можете смазать ее немного маслом. Оставьте достаточно места между каждым кругом теста, чтобы они не слиплись между собой во время приготовления.
9. Выпекайте тесто в духовке в течение 15 - 25 минут при температуре 150 ° C или до формирования хрустящей и сухой вафли. Спустя десять минут начните время от времени проверять тесто, чтобы оно не подгорело. Готовое блюдо должно быть твердым и сухим, но не настолько сухим, что оно начнет крошиться при прикосновении к нему.
10. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Налейте 1/2 чайной ложки (2,5 мл) масла в сковороду и подождите, пока не начнут образовываться пузырьки.
Если вы не хотите жареных пападамов, вы можете есть их, не прибегая к процессу жарки. В этом случае вы можете только испечь тесто. В таком виде вы можете употреблять папад в пищу.
11. Поместите папад в масло и переверните их, когда края начнут заворачиваться. Процесс обжаривания с одной стороны займет 30 секунд, с другой - немного меньше. Используйте щипцы, чтобы осторожно повернуть папад, когда вы обжарили его с одной стороны.
12. Поместите жареные пападамы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев