Мы уже предлагали вам готовить чатни из яблок, но ведь еще есть чатни из тыквы! Самый сезон готовить блюда из тыквы. Такой соус будет необычным, с ярким вкусом и очень полезным.
Еще раз напоминаем, если ваша ведущая доша Питта или она у вас находится в дисбалансе, то обязательно уберите перец чили из рецепта и уменьшите дозу имбиря.
Можете поставить эксперимент и добавить чатни кардамон и бадьян звездчатый и возможно немного мускатного ореха? Все эти пряности прекрасно сочетаются со вкусом тыквы.
Соус чатни из тыквы с корицей
Индийский соус Чатни подают к рису в маленьких тарелочках или обмакивают в него лепешки. Остро-сладко пряный Чатни прекрасно сочетается с птицей, рыбой, рисом, лапшой и сырами.
Для приготовления понадобится:
500 г тыквы;
1 ст.л. соли;
1 апельсин;
½ лимона;
1,5 см корня имбиря;
½ перца чили;
100 г сахара;
1 палочка корицы;
120 мл винного уксуса.
Шаг 1. Нарезать кубиками тыкву, посолить, перемешать руками и оставить на 10 часов в холодильнике.
Шаг 2. Достать и хорошо промыть тыкву холодной водой. Затем положить ее в сотейник и добавить к ней мякоть апельсина и половины лимона, мелко нарубленный перец чили, натертый на мелкой терке имбирь, сахар, уксус и палочку корицы. Довести смесь до кипения и тушить 45 минут на медленном огне.
Шаг 3. После приготовления смесь немного остудить, вынуть палочку корицы и пюрировать блендером до однородного состояния.
Шаг 4. Разлить ароматный соус Чатни по сухим стерильным баночкам и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Мы отвечаем на вопросы в WhatsApp или Телеграмм Фарида Летаева +79603831515 (Уфа)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев