Благодаря водорослям можно создать множество вегетарианских «рыбных» блюд, например, рыбки в кляре, Давайте с помощью нори приготовим «рыбные» котлеты.
Ингредиенты:
рис 250 граммов
1 морковь
1 кабачок
нори 4 квадратика
соль 1 неполная чайная ложка
черная соль 1/5 чайной ложки
черный перец 1/5 чайной ложки
шамбала 1/5 чайной ложки
куркума 1/5 чайной ложки
масло гхи для жарки
Отварим рис, остудим его.
Морковь и кабачок натрем на мелкой терке. Нори желательно измельчить в кофемолке. Сначала рвем на маленькие квадратики, потом прокручиваем в кофемолке. Все (кроме масла) смешиваем в одной миске.
Включаем сковороду, выкладываем немного масла гхи. Влажными руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев