700–800 г мякоти тыквы
½ стакана воды
11/2 стакана молока
1/3 чайной ложки соли
1/3 стакана сахара
½ стакана риса
2–3 столовые ложки сливочного масла
Очищенную тыкву порезать кубиками по 1,5–2 см и сложить в кастрюлю. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.
Налить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Перемешать.
Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит! Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не убежало) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.
Тыквенная каша почти готова. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся, и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
Совет: если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте ещё сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь. По желанию можно положить в кашу в конце приготовления изюм, орехи, можно придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона.
#йога #зож #нутрициология #здоровыйобразжизни #велнес #народныесредства #народнаямедицина #здороваяеда #здоровоепитание #правильноепитание #полезнаяпища #рецепты #аюрведа #ayurvedalife #ayurvedalifestyle #ayurvedayoga
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев