🌻Нутовая мука - это безглютеновый продукт, который производят из семян нута (бараньего гороха). Обладает необычным вкусом, немного напоминающим орех, если мука прожаренная.
🌻В нутовой муке много растворимых пищевых волокон (диетической клетчатки), так называемых сложных углеводов, необходимых нашему организму для здоровья и полноценной жизнедеятельности.
Наличие в питании грубого растительного волокна улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
🌻Мука нутовая богата витаминами (Е, пантотеновой кислотой, В), макро- и микроэлементами (калием, кальцием, магнием, железом, цинком), аминокислотами (лизином, треонином). Поэтому любая выпечка с добавлением нутовой муки обладает повышенной биологической ценностью.
🦋 Свойства:
- Выводит токсины и шлаки из организма, действует как сорбент, что благотворно сказывается на состоянии кишечника.
- Помогает людям, страдающим анемией повысить уровень железа в крови.
- Благотворно влияет на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Действует как профилактическое средство против атеросклероза.
- Снижает холестерин, а также уровень сахара в крови при диабете.
- Улучшает состояние волос и кожи, если добавлять ее в различные маски.
🌻Нутовая мука совершенно не имеет противопоказаний и нанести вред организму человека может только при индивидуальной непереносимости продукта.
🦋 Часто нутовую муку используют люди, которым по каким-то причинам противопоказана пшеничная мука.
🥞 Существует множество рецептов, в которых используется нутовая мука; вообще, с ее добавлением можно приготовить любое блюдо, как и из обычной муки: лепешки; блинчики; оладьи; пироги; котлеты; колбасу; кашу; омлет; печенье; бунди; гаджар вада; сокка; ладду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2