Котлеты из чечевицы
Чечевица 1 стакан, лук репчатый 3 шт, масло растительное или гхи для жарки, соль по вкусу, специи, сухари панировочные 1 стакан.
Чечевицу промыть и замочить на час-два. Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Пропустить чечевицу через мясорубку или блендер вместе с луком. Посолить, добавить приправы и специи, любые, по вкусу (фенхель, асафетида, кориандр), хорошо перемешать. К перемолотым сухарям добавить куркуму. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на масле, и под крышкой погреть еще 5 минут.
Палочки с чечевицей
Чечевица 1 стакан, вода минеральная (или обычная вода+щепотка соды и соли) 2 стакана, слоёное тесто 250 г, имбирь свежий (для варки чечевицы) 1 см, майоран, тимьян, розмарин.
Чечевицу промыть, залить водой, в которую добавить соль, щепотку соды и 1 см имбиря. Варить на медленном огне под крышкой минут 15-20.
Измельчить вместе с оставшийся жидкостью, имбирём и травами в блендере или через мясорубку. Нужна очень пластичная консистенция фарша, чтобы получившаяся паста из чечевицы держала форму, но не была сухой. Сформировать из измельчённой чечевицы колбаски. Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты, по размеру подходящие, чтоб обернуть чечевичную колбаску один раз. Уложить на противень и поставить в духовку при 170 градусов на 20 минут.
Всё для здоровья, красоты и долголетия: http://ayur-fresh.ru/ #AyurFresh #ayurveda #India #health #yoga
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев