ШПИНАТ С ФАСОЛЬЮ
Вам потребуется:
250 г фасоли, 900 мл воды, 15 г тертого имбиря, 450 г свежего шпината (можно взять замороженный), 100 г топленого масла гхи, 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. кумина, 1 луковица (если вы используете лук), соль по вкусу, 2 стручка перца чили (для любителей острой пищи).
Предварительно замоченную на ночь фасоль промойте, залейте водой. Добавьте тертый имбирь. Сварите до готовности. Шпинат хорошо промойте проточной водой, мелко нарубите и положите к готовой фасоли. Осторожно перемешайте.
Разогрейте в глубокой сковороде гхи, положите специи и мелко нарезанную луковицу, тушите до светло-золотистого цвета. Вмешайте луковую массу в сотейник к фасоли, потушите на очень маленьком огне около 5–7 минут.
Любителям острых блюд на этом этапе нужно мелко порезать перец чили и посыпать им фасоль.
Подавайте это блюдо горячим с любыми пресными лепешками – чапати или пури.
ШПИНАТ С РИСОМ
Вам потребуется:
100 г свежего шпината, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 луковица, 50 г топленого масла гхи, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2–3 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.
Для украшения: 1 пучок любой свежей зелени.
Шпинат хорошо промойте под струей проточной воды, мелко нарубите и полейте лимонным соком.
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в половине гхи до золотистого цвета. Добавьте шпинат и жарьте при непрерывном помешивании около 2 минут.
Положите оставшееся гхи, вмешайте заранее промытый рис, посолите по вкусу, залейте 2 стаканами кипятка, осторожно перемешайте, плотно накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 15–20 минут.
Перед самой подачей посыпьте тертым сыром и накройте крышкой на 1–2 минуты. Украсьте свежей зеленью. Если вы по каким любо причинам не употребляете обычный сыр, можете использовать адыгейский (панир) сыр, порезав его кубиками, и добавив к рису и шпинату за 5 минут до полной готовности.
Всё для здоровья, красоты и долголетия: http://ayur-fresh.ru/ #AyurFresh #ayurveda #India #health #yoga
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев