Ингредиенты:
Рис — 2 стакана (можно использовать басмати или круглозерный рис)
Тыква — кусочек весом около 400 г.
Морковь — 300 г.
Лук репчатый — 1 луковица.
Кориандр — 0,5 чайной ложки.
Кумин — 1 чайная ложка.
Острый красный перец (молотый) — щепотка.
Соль по вкусу.
Растительное масло или масло гхи — примерно 50 г.
Лук нарезать полукольцами (помните о том, что термически-обработанный лук в небольших количествах Аюрведа допускает). Морковь нарезать соломкой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мякоть кубиками.
Нагреть глубокую сковороду с толстым дном, налить в нее растительное масло или положить масло гхи. Разогреть масло и выложить в него лук. Обжарить пару минут на сильном огне.
Добавить морковь, обжарить лук с морковью ещё пару минут, затем добавить кориандр, кумин, острый перец и соль. Положить туда же нарезанную тыкву, перемешать. Обжарить всё ещё две минуты. Залить всё горячей водой (2-3 стакана). Варить на сильном огне ещё 2 минуты.
Тем временем тщательно промыть рис проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Выложить промытый рис в сковороду сверху, не перемешивая с овощами. Вода должна покрывать рис сверху на 0,5-1 см. При необходимости долить сверху ещё горячей воды.
Закрыть сковороду крышкой и готовить плов на сильном огне, пока с поверхности риса не уйдёт вода. Затем уменьшить огонь до слабого и готовить ещё минут 10-15.
Готовый плов с тыквой перемешать и подавать в горячем виде. Этот плов чудесно сочетается со свежей зеленью кинзы и петрушки.
Всё для здоровья, красоты и долголетия: http://ayur-fresh.ru/ #AyurFresh #ayurveda #India #health #yoga
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев