Рисовое масло получают путем прессования рисовых отрубей (шелухи и верхнего слоя зерна риса) и зародышей риса, которые содержат самое большое количество ценных веществ. Масло рисовых отрубей является источником витамина E (токотриенола и токоферола) и комплекса антиоксидантов (гамма-оризанола и сквалена). Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют старение. Рисовое масло рекомендуется для нормализации уровня холестерина в крови и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Рисовое масло давно и с успехом используется в косметологии для производства средств, продлевающих молодость кожи. Являясь отличным увлажняющим средством, масло хорошо питает и защищает любую, даже самую чувствительную кожу. Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим и смягчающим действием. Используется при производстве косметических средств и в массажных смесях.
Масло гипоаллергенно, легко впитывается и не закупоривает поры, поэтому подходит для ухода за детской кожей.
Еще одним свойством рисового масла, о котором давно знают косметологи, является влияние на рост волос. Именно поэтому масло из зародышей риса в соединении с ферулиновой кислотой входит в большинство средств, помогающих ухаживать за ресницами и бровями. Как правило, такая косметика обладает противовоспалительным действием.
А средства для ухода за волосами с рисовым маслом улучшают состояние тонких и поврежденных волос.
Рисовое масло имеет приятный вкус и повышенную устойчивость к высоким температурам при длительном нагревании по сравнению с другими маслами, поэтому идеально подходит для жарки, наравне с маслом Гхи. Придает легкий аромат салатам, идеально для приготовления соусов на основе растительного масла, позволяет создавать однородную консистенцию соуса при взбивании.
Всё для здоровья, красоты и долголетия: http://ayur-fresh.ru/ #AyurFresh #ayurveda #India #health #yoga
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев