САЛАТ ИЗ ИНЖИРА И ГРУШ
Ингредиенты:
Козий сыр или сыр с добавлением козьего молока - 100 г
Инжир - 3-4 шт.
Очищенные соленые фисташки - 1 горсть
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Груши среднего размера - 2 шт.
Любые листья салата на ваш вкус - 1 упаковка
Помойте салат и высушите. Порежьте сыр небольшими кусочками. Порежьте инжир произвольно. Почистите груши и порежьте их. Почистите фисташки. Перемешайте мед и масло. Разложите на тарелке салатные листья. Сверху разложите все остальные ингредиенты и полейте заправкой.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
Ингредиенты:
1 кг свежего инжира
1 кг сахара
1 стакан ядер грецких орехов
1 лимон
У плодов инжира обрезать плодоножки, промыть в холодной проточной воде, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Грецкие орехи поджарить на сковороде, остудить. В каждый плод инжира с широкой стороны вложить жареные орехи, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Когда инжир пустит сок, варить, как обычное варенье. В конце варки добавить тонко нарезанный лимон, после этого варить еще 1—2 минуты и разлить по банкам.
ДЕСЕРТ ИЗ ИНЖИРА С МЕДОМ
Ингредиенты:
апельсин – 2 шт.
100 г меда
сахар ванильный – 1 ч.л.
8 плодов инжира
натуральный йогурт по вкусу
Для начинки:
30 г очищенных грецких орехов
мед – 1 ст.л.
корица молотая – 1/2 ч.л.
С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.
Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин. Снять с огня, дать остыть.
Разогреть духовку до 160ºС. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 мин. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом
Всё для здорового питания: http://ayur-fresh.ru/categories/zhivoe-pitanie #AyurFresh #ayurveda #India #health #yoga
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев