Чай с чабрецом – очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Чабрец ещё называют тимьяном или богородичной травой. О полезных свойствах этой травы на Руси знали давно. Ещё тогда её использовали в качестве противовоспалительного, противопростудного, ранозаживляющего, отхаркивающего, противосудорожного, болеутоляющего средства. Чабрец не имеет противопоказаний, и пить его можно в неограниченных количествах.
В состав листьев и стеблей чабреца входят витамины B и C, камедь, смолы, флавоноиды, органические кислоты, цимол и тимол, благодаря которым у него такой неповторимый и довольно насыщенный аромат. Ещё древние греки давали нюхать чабрец человеку, потерявшему сознание. А древнерусские знахари и колдуны использовали его в своих волшебных снадобьях для изгнание злого духа. А ещё, в переводе с древнегреческого языка «чабрец» переводится как «сила духа» и с этим очень трудно поспорить. Настой чабреца действительно помогает восстанавливать силы, снимает усталость и успокаивает нервы. Одним из компонентов чабреца является цинк, а это очень полезно для профилактики многих мужских болезней и для поддержания мужской силы.
Чай с чабрецом - хорошее средство от кашля. Достаточно просто заварить несколько веточек этой душистой травки в заварном чайнике кипятком, после того как остынет добавить мёд по вкусу и пить 3-4 раза в течении дня. Такой чай очень хорошо согревает. Но он может стать не только согревающим напитком. В летнюю жару чаем с чабрецом очень быстро можно утолить жажду и привести свой организм в тонус.
Чабрец можно заваривать вместе со зверобоем, с листьями смородины и мяты, с корнем валерианы и плодами шиповника. В таком напитке много витаминов и микроэлементов, которые помогут быстро справиться с навалившейся болезнью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев