Плов с нутом готовим очень давно и любим всей душой. Полноценное блюдо на обед – злаки, бобовые, овощи.
Ингредиенты плова с нутом:
- 1 стакан рис
- ½ стакана нут замочить на ночь
- 1 шт морковь средняя
- 2-3 столовые ложки топленое масло гхи или любое, на котором вы жарите
- 1 чайная ложка барбарис
- ½ чайной ложки кумин
- ½ чайной ложки карри или приправа для плова я смотрю, чтобы не было лука и чеснока
- 1,5 чайные ложки соль
- 3 — 3,5 стакана вода
- немного изюма или чернослива для пикантности
🥕 Рис, нут промываем. Морковь нарезаем брусочками.
🥕 В казанке или кастрюле с толстым дном, или в добротной сковороде/сотейнике нагреваем масло, обжариваем барбарис и кумин (можно, кстати, добавить зерна черной горчицы). Добавляем карри или приправу для плова (там нужное сочетание специй для этого блюда).
🥕 Обжариваем морковку, когда она «схватилась», т.е. немного подрумянилась со всех сторон, добавляем рис и нут, обжариваем минут 5, периодически помешивая. Заливаем все соленой водой, добавляем изюм или чернослив, если используете, даем закипеть.
🥕 Убавляем огонь до среднего, чтобы немного кипело под крышкой. Оставляем вариться минут 20, до выкипания всей воды.
🥕 В это время нарезаем салатик из свежих овощей и вот вкусный и питательный обед уже почти на вашем столе. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев