О, Гхи! )) Глубокий цвет солнца, гладкая структура, неповторимый вкус - мы используем его для приготовления пищи, для лучшего пищеварения, улучшения сексуальной и жизненной силы, здоровья кожи и многого другого. Это невероятно гибкий компонент, без натрия, углеводов и сахара, но богатый здоровыми жирами. Это главный продукт в аюрведической кулинарии имеет важное значение для саттвичекого (сбалансированного) питания. Само Топленое масло считается совершенно саттвичным, содействует позитивности и духовному росту. Оно может полностью изменить эффект старения и увеличить продолжительность жизни. В Аюрведе, оно считается одним из лучших жиров с которым можно вкусно поесть! С историей, охватывающей тысячи лет, и использования для Панча Карма и религиозных церемоний, топленое масло прошло испытание временем.
Масло Ги является одним из типов топленого масле.
Преимущества гхи
Его не нужно хранить в холодильнике, так как он не содержит твердые молочные вещества. Оно имеет неопределенный срок годности. Некоторым смесям Ги, как известно, более 100 лет!
Топленое масло имеет характерный, ароматный, пряный аромат, который пахнет удивительно! Особенно во время приготовления пищи. Чистота самого Ги позволяет ему проникать и питать тело, проходя через липидные мембраны клеток. Из-за этого, еда, приготовленная на топленом масле поставляет витамины и минералы из пищи глубоко в тело, где они принесут наибольшее благо.
Топленое масло Ги чрезвычайно богато на хорошие жиры. Жиры, как правило, имеют плохую репутацию в современном мире, но здоровые жиры, помогают сохранить структуру клеточной мембраны, что позволяет иммунной системе функционировать надлежащим образом и способствует усвоению питательных веществ.
Ги влияет и на психическое здоровье. Топленое масло может восстановить равновесие в уме и улучшить функции мозга. Современные научные исследования в настоящее время показывают, что отрицательные эмоции имеют химическую природу. Древние культуры говорили нам в течение многих лет: разум и тело едины. Эти химические вещества (эмоции) притягиваются и хранится , угадайте где? В Жире! Хорошей новостью является то, что топленым маслом можно заменить остальные жиры. Кроме того, если использовать его должным образом, то топленое масло может вытащить эти эмоциональные токсины, таким образом очистив тело.
По словам доктора Васант Лад, директор аюрведической института в Альбукерке, Нью-Мексико, топленое масло может способствовать гибкости и действовать в качестве смазки соединительной ткани в организме. Это делает его отличным компаньоном для практики йоги.
Вы когда-нибудь чувствовали себя вялым или раздутым после употребления жирной пищи? В отличие от многих других масел и жиров, топленое масло значительно улучшает пищеварение, стимулируя секрецию желудочного сока. Это помогает увеличить поглощение других питательных веществ, в том числе витаминов, присутствующих в самом Гхи! Умеренное, долгосрочное потребление гхи может помочь в лечении язвы, запоров, изжоги и других пищеварительных проблем. Лёгкая структура и высокое содержание витаминов позволяют спортсменам использовать топленое масло Гхи, как источник энергии.
Топленое масло отлично подходит для кожи! Это помогает здоровбю кожи и сиянию кожи изнутри, Оно помогает сохранять слизистые оболочки и здоровье клеток, а также предотвращает повреждение клеток. Одна порция гхи содержит около 1418 единиц витамина А, что составляет 28 процентов рекомендуемой суточной дозы. Витамин, которого не хватает в других пищевых маслах - "медицина иммунной системы." Одна порция гхи также содержит 1,3 мг витамина Е. Витамин Е является важным противораковым антиоксидантом! Мало того, этот топленое масло Гхи содержит четыре микрограмм витамина К, который играет ключевую роль в здоровье крови.
Топленое масло Гхи может выдерживать высокие температуры, что дает ему большое преимущество по сравнению с обычными маслом, которые могут обгореть из-за входящих в него белков молока. Многие другие масла, как оливковое масло, становится канцерогенным при нагревании, в отличие от гхи, которое сохраняет свою питательную структуру при воздействии тепла. Точка вспышки топленое масло составляет около 485 градусов, что делает его идеальным для приготовления пищи, жарки и тушения. А также можеть быть использовано при заживлении ожогов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев