Масала чай - это смесь непосредственно чая и смеси специй. Такой чай имеет бодрящий и разогревающий эффект, улучшает кровообращение, нормализует пищеварение да и вообще оказывает на организм благотворное влияние.
Масала чаи являются традиционными напитками для жителей Индии, Непала, Пакистана. Конечно можно приготовить масала чай и самостоятельно, из отдельных ингредиентов, но правильно подобрать нужные пропорции специй будет довольно не просто.
В классическом понимании, масала - это смесь таких специй как кардамон, корица, гвоздика, имбирь, черный перец. Встречаются также смеси с добавлением миндаля, шафрана, корня солодки, лепестков розы, мускатного ореха. Но в любой смеси обязательным и главным ингредиентом будет именно кардамон. Помимо исключительно вкусовых ощущений, практически все вышеперечисленные специи обладают еще и полезными для здоровья свойствами.
Стоит отметить, что пить такие чаи можно и просто так и с молоком. Примерно тоже самое касается и добавления в чай сахара или меда. Тут конечно же все будет зависеть от вкусовых пристрастий человека. Но считается что масала с молоком + сахар или мед - более классический и более популярный вариант приготовления такого чая. Причем сахар лучше использовать не обычный, а тростниковый.
☕ СПОСОБЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ МАСАЛА:
Нижеприведенные рецепты касаются уже готовых смесей чая масала, когда чай и специи уже смешаны в определенных пропорциях.
1) Чай заваривается как обычно, т.е. просто путем заливания его кипятком.
2) Чай заваривается как обычно, т.е. просто путем заливания его кипятком и после этого в готовый напиток добавляется молоко.
3) Чай заваривается смесью воды с молоком (обычно 50/50, хотя допускаются и другие пропорции), доведенной до кипения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев