Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
1 яйцо,
100 мл сметаны,
70 г панировочных сухарей,
30 г муки,
1 стакан растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка меда,
0,5 ч. ложки сахара,
щепотка сухого укропа,
2 ч. ложки горчицы,
0, 5 ч. ложки паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку нарежь длинными полосками. Добавь в нее специи, сахар, соль, 1 ч. ложку горчицы, перемешай и оставь на 30 минут промариноваться.
Каждый кусочек куриного филе обмакни в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Обжаривай куриные пальчики в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета 7-10 минут. Выложи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Соедини сметану, мед, лимонный сок, горчицу, сухой укроп, соль, перец и хорошенько перемешай.
Подавай куриные пальчики с соусом.
\\ Куриное филе в кунжуте \\
Нет комментариев