Нам потребуется:
Для теста:
250 грамм муки
150 грамм сливочного масла
1 желток
щепотка мускатного ореха
1/2 ч л соли
Для начинки:
100 грамм сыра
300 грамм шампиньонов
1 луковица
300 куриной грудки
2 помидора
70 мл сливок(молока)
5 яиц
Приготовление:
- порезанное кубиками сливочное масло соединяем с солью, мускатным орехом, желтком, добавляем муку, разрыхлитель и быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час
- грибы режем и жарим с луком , куриное мясо режим кубиками и жарим на другой сковороде вместе с помидорами, солим и перчим, затем все соединяем, остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем
- охлажденное тесто распределяем по форме для выпекания(форму смазать маслом и присыпать мукой), заходя на бортики 4-5 см, тесто накалываем вилкой
- выкладываем готовую начинку на корж
- отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сливками и солью, выливаем в начинку, перемешиваем. Белки взбиваем отдельно и выливаем поверх пирога
- выпекаем в духовке при 190* С до готовности 40-50 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев